Arabisch genießen: Taboulé

Zutaten für 2 große Portionen

2-3 EL Olivenöl
Saft von 0,5-1 Zitrone
80 Gramm Couscous
200 ml Gemüsebrühe | es geht auch Instant-Gemüsebrühe oder nur gesalzenes Wasser
1 Stück Salatgurke | ca. 150 Gramm
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel oder Scharlotte
1 Bund Petersilie
Einige Blätter frische Minze | ca. 10 Gramm Blätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Couscous in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich durchspülen. Anschließend den Couscous in einen Topf füllen und mit 200 ml kochender Gemüsebrühe übergießen. Den Deckel auf den Topf geben und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Löffel umrühren. Der Couscous sollte schön aufquellen und die gesamte Flüssigkeit aufnehmen.

In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten klein Würfeln. Das Stück Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse wegschneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten zusammen mit einer klein geschnittenen Zwiebel oder Scharlotte in eine Schüssel füllen. Petersilie und Minze hacken und zusammen mit dem Couscous ebenfalls in die Schüssel geben. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit etwas Salz, Pfeffer und vor allem Zitronensaft abschmecken.

Mit frischer Minze servieren.

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