Im Ofen gerösteter Blumenkohl mit grüner Sesamsoße.

ZUTATEN
1 Blumenkohlkopf

Marinade:
3 EL neutrales Öl
Etwas Salz
1 EL Sojasoße
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Kurkumapulver
Etwas schwarzer Pfeffer
1/4 TL Knoblauchpulver
Etwas Chilipulver

Grüne Sesamsoße:
2 Handvoll Kräuter deiner Wahl (Petersilie, Koriander, Schnittlauch, etc.)
120 ml Tahin (Sesammus)
1 Zitrone, Saft
100 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
Salz

Topping:
Sesamkörner
Frühlingszwiebeln

ZUBEREITUNG
1. Blumenkohlkopf von den Blättern sowie dem Strunk trennen.
2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz dazugeben, den Blumenkohlkopf mit der oberen Seite nach unten in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
3. Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren und dann den abgekühlten Blumenkohl damit von allen Seiten bestreichen.
4. Den Blumenkohlkopf auf ein Backblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 – 40 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße in einen Mixer geben und ordentlich mixen. Je nach gewünschter Konsistenz der Soße kann etwas mehr oder etwas weniger Wasser dazugegeben werden.
6. Den Blumenkohl mit der Soße servieren und genießen!

OpenPGP_0x43548EB954347F2B.asc

OpenPGP_signature.asc

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..